151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Category:

Дело Яшина

1. Для меня совершенно определенно ясно, что желание исключить Илью Яшина из партии ЯБЛОКО является следствием личного негативного к нему отношения со стороны нынешнего председателя партии С.С. Митрохина.
2. Решение регсовета Московской организации "О политическом ущербе..." наносит нашей партии гораздо бОльший политический вред, нежели участие яблочников в "Солидарности". Люди, принимавшие это решение и пытающиеся бороться с инакомыслием в угоду председателю, должны осознавать свою политическую ответственность за создание угрозы развала партии.
3. В том случае, если эти попытки исключить Илью вызваны его причастностью к Солидарности в бОльшей степени, чем неприязнью Митрохина, то необходимо ставить вопрос о коллегиальной ответственности (читай, праве на участие в общественных объединениях, не являющихся политическими партиями) всех, кто любым способом причастен к так нелюбимому Митрохиным и Явлинским движению, включая и тех, кто вошел в руководящие органы и тех, кто считает себя рядовым членом движения (как я), а также участвовал в региональных конференциях. С этой целью в самое ближайшее время, на мой взгляд, должно быть принято решение о созыве второго этапа съезда партии "ЯБЛОКО" в январе 2009 года.
4. Московское ЯБЛОКО, рассматривая дело Яшина, решает не один личный вопрос, а пытается наиболее простым, менее публичным и менее демократичным способом, установить в партии систему борьбы с теми у кого есть иная точка зрения. Членам Московского регионального совета необходимо осознавать свою политическую ответственность за возможные последующие выходы из партии тех, кто не согласен с установлением этой системы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments