151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Крылья мундиаля...

Тархов готовится к мундиалю

Однако, несмотря на настрой некоторых болельщиков, прямо противоположного мнения придерживается, председатель самарского регионального отделения «Яблоко» Игорь Ермоленко. Он считает, что возможные инвестиции из федерального бюджета будут способствовать развитию города в целом и футбольной его жизни в частности. «Да, безусловно – сейчас непростая ситуация с командой «Крылья Советов, – считает господин Ермоленко. – Но город не может способствовать их финансированию, это нужно понимать. А вот думать о перспективах развития Самара должна, я считаю. Другое дело, что шанс Самары принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году невелик, но вот попасть нашему городу в российскую заявку шансы неплохие».
http://63.ru/news/255369.html

Я уверен, что между заявкой на ЧМ и решением проблем Крыльев Советов нет никакой дилемы. Это явления совершенно разного порядка. Мундиаль для Самары это элемент муниципального фандрайзинга. То, что можно стрясти с федерального бюджета под это благое дело (как Сочи под Олимпиаду-2014, Казань под Универсиаду-2013) нам под КС никогда не перепадет. Для города это один из немногих шансов на интенсивное развитие, гос и частные инвестиции.
А Крылья Советов это тема не инвестиций, а спонсорства. Федералы ими не станут сейчас ни при каких раскладах.

Что можно сделать, кроме вытрясания обещанного из Ростехнологий?
1. Продать Крылья тем, перед кем остался долг.
2. Область (ну и в совсем малой доле город) "строят бизнес" на предмет софинансирования методом народной стройки - "скинемся, граждане, коммерсанты кто сколько может, на невылет из вышки...". Первым тут в голову приходит Родник, жаждущий сбежать в Волгоградскую область...
3. Область с городом в складчину поддерживают команду из бюджета. Область делает облбюджет дефицитным и выдаёт очередной кредит на льготных условиях.
Еще один вариант - область дарит Крыльям долги тех, кто не заплатил за аренду земельных участков, у Донского там таких на пару сотен миллионов.
Городу сложнее, финансы не те. Но возможны бартерные варианты. Например, Тархов говорит промышленникам, которые еще не оформили землю (да и тем, кто оформил, но первые важнее муниципалитету), что им дадут налоговую льготу на сумму земельного налога, а те, оформив за муниципальный счет все права собственности, вкладывают эту сумму в КС.

Скорее всего, придется вести речь о каких-то пограничных вариантах, сочетающих все три названных.
Важно еще, чтоб спасатели не напортачили в процессе, как в своё время сделали нынешние руководители клуба, наезжая на Барановского, возбуждая на него уголовку, вот теперь и получили претензии без особых шансов на очередные отсрочки...


Tags: Крылья Советов, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments