151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Людей лишают воды!

Пока половина страны горит, а вторая половина мучается от жары в 40 градусов, среди наших сограждан находятся те, кто походя, просто имея доступ к крану, отключает целый поселок от воды… Пусть, мол, помучаются!
Речь о Свободных Ключах близ Отрадного. Рядом с ключами – меховая фабрика «Отрада». Там сначала мучают зверушек – из-за шкурок, а потом людей – назойливые слишком!
Вот ezh_w_nebe  пишет:
«По стране пожары, объявлена чрезвычайная ситуация, несколько месяцев +40 без перерыва. А представьте, что вы находитесь в неком населенном пункте, где при такой погоде нет воды. Вообще воду отключили!
Когда людям пить элементарно нечего. И причем это не по каким-то форс-мажорным обстоятельствам произошло, а по самодурству одного единственного человека, который себя богом возомнил. В такой ситуации оказались жители села Свободные Ключи, что рядом с Отрадным в Самарской области. Там живут мои родители. И там же находится завод меховой фирмы «Отрада». С владельцем этого завода – Караульщиковым Олегом Анатольевичем, у местных жителей давно идет война. И ладно бы просто что-нибудь не поделили… Буквально война на выживание. У этого «владельца заводов» в силу того, что им, судя по всему, куплены все местные службы Роспотребнадзора, Природоохраны и прочих структур, которые должны контролировать процесс производства на подобных предприятиях, не возникает никаких проблем с отходами от своего мехового производства. Он просто сливает все в ямы, вырытые рядом в лесу. Летом там невозможно дышать от жуткого запаха гнили, который идет с этого завода. Вся химия, которая используется в выделке шкурок, попадает напрямую в подземные источники, отравляет воду. Твердые отходы, он просто сваливает в лесу недалеко от завода. Всю ситуацию, которая там творится, описать просто невозможно! Как и то, сколько попыток предпринималось людьми что-либо сделать, что бы как-то воздействовать на Караульщикова. Писались письма за подписями всех жителей села в администрацию Кинель-Черкасского района, в прокуратуру, в Роспотребнадзор и т.д. и т.п.. В том числе несколько раз в местную отрадненскую газету. Везде перед носом у людей просто закрывались двери просто потому, что владелец меховой фирмы «Отрада» - человек небедный. И буквально на прошлой неделе, после того, как очередное письмо было опубликовано в отрадненской газете с просьбой к властям хоть как-то разобраться и помочь в этой ситуации, Караульщиков публично пообещал «все это быдло извести».
Это он про жителей села. Надоели они ему, видимо, не дают жить спокойно. И вот вчера, 6 августа, поступление электроэнергии, которая питает водонапорную башню – единственную на все село – было отключено. Потому что электростанция, которая подает эту электроэнергию, находится на территории завода. В колонках нет воды! До ближайшего населенного пункта – города Отрадного, где можно взять питьевую воду – десять километров. Да сколько можно принести на себе воды оттуда, поскольку машин практически ни у кого нет. Представьте, людям просто нечего пить в такую погоду. Это творится уже сутки. Сколь еще это будет происходить – неизвестно. Неизвестно каким образом можно как то повлиять на ситуацию, ведь времени практически нет, да и откуда может быть время в такой ситуации. Цель – за рекордно короткие сроки достучаться до каких-либо властей, которые вмешаются в ситуацию.
Прошу помощи.
Необходимо это вывести в топ».


Я, конечно, понимаю, что министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области сейчас некогда, нет, не из-за лесных пожаров, также пылающих на территории области, а из-за того, что он сейчас как едрический кандидат увлечен выборами на пост мэра Самары, но надо ж как-то включаться и в эту ситуацию...





Рейтинг блогов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments