151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Иван Скрыльник заказал Михаила Матвеева?

Оригинал материала у Лобойко : Иван Скрыльник заказал Михаила Матвеева?


После того, как в блоге президента было опубликовано письмо Михаила Матвеева о беспределе на выборах в Самаре, который ожидается со стороны чиновников облправительства и функционеров самарской «Единой России», эти самые чиновники и функционеры заерзали.
Самый простой способ отбить тему, когда нет аргументов по существу, дискредитировать своего оппонента или источник информации. Блог президента дискредитировать – занятие бесперспективное и чреватое последствиями. Остается дискредитировать Матвеева.
Первым делом в блогах запустили слух о том, что штаб Михаила Матвеева якобы фальсифицирует подписи. Причем довели ситуацию до абсурда, т.к. в качестве источника давали ссылку на самого Матвеева, который у себя в блоге написал, что устал бороться с потоком «левых» подписей от «засланных казачков», то есть подписи если и фальсифицируют, то уж точно не в матвеевском штабе.
Следующим «оригинальным» ходом стала публикация в одном из блогов, созданном накануне (видимо специально под эту публикацию), компромата на Михаила Матвеева. Суть компромата – аудиозапись якобы имевших место переговоров в 2003 году Матвеева с потенциальным клиентом по поводу услуг «черного пиара». Компромат старый и фальшивый. В 2003 году его уже публиковали в газетах-однодневках «Самарская панорама» и «Свободный город Самара», когда Матвеев участвовав в выборах депутатов Государственной Думы. Он протух ещё тогда. Газеты эти связывают с именем одного известного самарского черного пиарщика, сегодня обслуживающего интересы «Единой России». По поводу «тухлого компромата» еще в 2003 году была проведена судебная фонографическая экспертиза.
Заключение экспертизы: запись – результат монтажа. То есть фальшивка!



«Самарская панорама» вынуждена была опубликовать опровержение на целую газетную полосу.


И об истории с фальшивым компроматом против Михаила Матвеева забыли. На время…
Сейчас на выборах главы Самары эту историю подняли вновь. Похоже, ничего реального и нового против Матвеева у «ЕР» нет. Причем подняли через блоги-однодневки. То есть судиться и искать «авторов» – занятие бесперспективное. В то же время другие блогеры, обслуживающие «Единую Россию» и её кандидата Дмитрия Азарова, могут смело ссылаться на анонимного блогера и не нести никакой ответственности.
С утра говорил с друзьями, работающими в медиа-холдинге областного правительства, которые рассказывают, что дано указание растиражировать этот компромат через газету «Репортер». То есть распространить заведомо ложную информацию! Видимо, как и блогеры, будут ссылаться на анонимные ЖЖ. Указание, якобы, давал Иван Скрыльник, которого очень обеспокоила публикация в блоге президента о беспределе на самарских выборах.
Михаил Матвеев на сегодняшний день мешает «Единой России» и ее кандидату Дмитрию Азарову выиграть выборы мэра Самары. По крайней мере в один тур.
Единственный приемлемый для них сценарий – не допустить Матвеева до выборов. Вот и готовят сейчас операцию прикрытия: убеждают всех, что и подписи Матвеева – заведомая фальшивка, и сам кандидат – черный пиарщик со стажем. Любопытно, что распространяют это откровение те, кто сами пользуются сомнительной репутацией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments