151151 - Ермоленко Игорь (Самара) (151151) wrote,
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)
151151

Матвеев возюкает Скрыльника

Итак, в рейтинге российских губернаторов, опубликованном сегодня Клубом регионов, губернатор Самарской области Владимир Артяков оказался в числе шести глав регионов наиболее ухудшивших свои позиции, если быть точным, то он третий с конца. На падение рейтинга губернатора в августе оказали свое влияние по мнению экспертов три фактора: первый- жесткое административное давление на выборы (тут приводится мнение некоего Михаила Матвеева), рассказ о поездке губернатора на фоне пожаров на день рождения в Италию и плохая работа министерства природопользования (жаль не указано- кто министр и чей он "выбор").

Итак, Иван. Ты подставляешь своей работой губернатора, к которому я лично, представь себе, неплохо отношусь. И с которым мы всегда находили точки соприкосновения, как и с А.И.Б., пока процесс не начал администрировать ты. Ну, а твои способности в сфере антикризисного управления и выстраивания отношений с независимыми политиками всем известны. Сейчас я объясню тебе, почему рейтинг шефа обрушил ты, а не я. Записывай. Начну с конца.

Третий пункт. Фиаско Минприроды. Вместо того, чтобы использовать аномальный подарок природы, который как специально шел в руки, ложась на профиль Азарова и раскрутить его если не на Бетмана, то хотя бы на местного Шойгу Вы тупо продолжали реализовывать написанный среднестатистический выборный сценарий без какой либо поправки на пожары. В итоге горел Бузулукский бор, горела Самарская лука, сгорели городские леса в Тольятти, а Ваш кандидат чем занимался в новостях? Он рассуждал о самарском ЖКХ, о детских садах, запускал на сайте минприроды что? Горячий телефон "позвони о пожаре Азарову?", нет- он запускал конкурс "Двор в котором мы живем" и собирал заявки на детские песочницы в Самаре. Ну, конечно, он же не в Тольятти балотируется. Ваня! Он должен был в каске со шлангом тушить лес, выносить из огня девочек из пылающих изб, летать на вертолете над над лесом, тревожно вглядываясь сквозь очки во мглу, собирать совещания где всех дрючить в прямом эфире. А он прошляпил начало ЧП, бросил фактически свои обязанности в самый ответственный момент и мямлил по телевизору дежурные темы про ЖКХ, о которых говорили все. Если бы, Иван, ты не зря ел свой хлеб в штабе Единой России, то все закончилось бы для Хазарова ребрендингом образа "дутого Кролика" в Бетмана Самарского и правительственной медалью аккурат к 10 октября, полученной из рук Президента (ну, про фотосессию ты уже догадался). А так ты и шанс для Азарова упустил и шефу своему рейтинг на два пункта опустил.

Второй пункт. Италия. Иван, идея с итальянскими самолетами была классная. Уверен, не ты ее придумал. Но зачем, блин, ну зачем ты не подсказал шефу, что на всякий случай лучше затаиться и отпраздновать свой день рождения где-нибудь здесь. Ты скажешь: а причем здесь я, он мне не подчиняется. Иван, неправильный ответ. Речь не о подчинении, а о консультировании. А кто по твоему должен шефу класть на стол аналитику и добывать инсайт? "Медведев обратил внимание на ситуацию с пожарами, в информационном потоке новости о пожарах выросли на 15%... Поездку в Италию целесообразно отложить" Я что ли? Ну давай, окей, это буду делать я. Но тогда зачем ты?


Первый пункт. Ну здесь, Иван, ты, наверное, сразу начнешь орать, что это я опустил рейтинг губернатора, это я начал шуметь про административный ресурс, что меня хотят снять с выборов, стал писать в Блог Президента, раздавать комментарии западным СМИ, гнать протестную волну, "раскачивать лодку стабильности и т.п.". Иван, если это так и один отдельно взятый депутат, пусть и популярный в народе, может обрушить рейтинг губернатора, то, выходит- либо это надо учитывать, когда ты начинаешь с ним воевать, отключать из эфира, скупать подписные листы, затачивать избиркомы на снятие- и думать немного головой- а может худой мир с ним, чем война? А может с лидерами общественного мнения, тем более цитируемыми, есть смысл как-то договариваться? Уж во всяком случае, позволять им участвовать в политических процессах, не загонять в угол. Ну, снимете Вы меня с выборов. Дальше-то просчитал? А если ты несогласен и считаешь, что Матвеев не может ничего обрушить то, выходит, Иван, опять рейтинг обрушил на два пункта не я, а ты.

Итак, Иван, мы с тобой сейчас убедидись, что ты зачем-то обрушил рейтинг губернатора. Иван, зачем? Ты ведь смотришь телевизор в свободное от чтения моего блога время? В курсе, что Бооса не выдвинули на новый срок. Формулировку помнишь? "Из-за недостаточной поддержки избирателей". Пойми, Иван, рейтинг- это такая штука, ну как бы тебе объяснить... Чтоб ты понял, наконец. Ну, вот представь себе ты ухаживаешь за девушкой. Раз опоздал на свидание, два пришел в грязной рубашке, три оговорился и назвал Таню Любой, ну и вдруг выясняешь- а у нее уже свадьба с другим. Вроде не бил, матом не называл, ну разве пару раз... А всё! Тебя не выбрали. Так и у Бооса: один косячек, другой, тут митинг, там пикетец, тут оппозиция круглый стол провела, там какой-то депутатишка что-то прокомментировал "Радио Свобода". И нет Бооса в списках. Незаменимых у партии нет. Нахрена ей ронять свой рейтинг накануне выборов непопулярными кадровыми решениями!

Вообще, скажу тебе, Иван, как-то ты настраиваешь народ против губернатора. То одно дурацкое решение, то другое. Начиналось то все здорово. Пришел серьезный человек, всех построил, добавил в социалку миллиард, отнял у Сазана бронированый мэрс, был доступен, я с ним час разговаривал, например, подружились считай. А потом ты что начал творить? То стулья из мамврийского дуба очень нужны, то это опечатка в торгах, то время московское, то бонус вернул, то не вернул, то не будем декларацию обнародовать, то будем, то не будем отчитываться, то сами предлагаем, то подход к губернатору ограничить, то еще какая глупость. Начали, скажем командировки Тархова проверять- твоя небось идея- нашли три билета неоплаченных, ну ты сам захотел- вот тебе целый чартерный скандал. Про Тархова все забыли, а про Артякова запомнили. Заметь, тут все твои косяки, тут нет ни АвтоВАЗа, ни Крыльев, ни метро, ни детей-сирот. Ну посоветуйся же сначала с местными аборигенами, мы ж для того здесь и ждали все тебя, чтобы местной специфике научить.

Вот, вы, "вертикальщики", думаете, что назначаемому губернатору пофигу что о нем народ думает, местная элита, общество и т.д. Большая ошибка. Вот тебе еще пример самарский, из истории. Государь- Император как ты должен был проходить в военном училище тоже губернаторов назначал (что правильно). Вот однажды назначил он в Самару губернатором некоего Климова . Он слыл жестким руководителем, и считалось, что он "наведет порядок" после прежнего либерального губернатора Аксакова и сумеет ее "подтянуть" (ничего не напоминает?). Новый губер тут же начал всех "строить", местную элиту игнорировал, народ презирал. В 1873 году в губернии была аномальная жара и от засухи случился неурожай, народ начал голодать. С крестьянами Климов не церемонился, как пишут историки "абсолютно не понимал голодавших, ведь сам всегда жил в достатке". В итоге продовольсвенное дело завалил и настроил против себя народ. Потом вошел в конфликт с депутатами Губернского Земского Собрания (так тогда Самарская Губернская Дума называлась). Конфликт Климова с самарским обществом стал принимать все больший размах, наконец, на ситуацию в Самаре обратили внимание в столице, и после изучения местных настроений Климова убрали из Самары. Проработал он нашим губером где-то 2,5 года.

Иван, ты спишь что-ли? Конспектируешь? Правильно, ты, давай, записывай, а то кто тебя еще научит, кто правду скажет.
http://blog-matveev.livejournal.com/112979.html





Рейтинг блогов
Subscribe

  • I miei tweet

    Thu, 14:58: RT @ litsey_sputnik: Лицей №1 «Спутник» благодарит своих коллег Веру Анатольевну Теологову, Ксению Сергеевну Петрову и Сергея…

  • I miei tweet

    Mon, 16:34: RT @ litsey_sputnik: Представляем новый выпуск ПЕРВОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ https://t.co/QkbtYJa20w

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • I miei tweet

    Thu, 14:58: RT @ litsey_sputnik: Лицей №1 «Спутник» благодарит своих коллег Веру Анатольевну Теологову, Ксению Сергеевну Петрову и Сергея…

  • I miei tweet

    Mon, 16:34: RT @ litsey_sputnik: Представляем новый выпуск ПЕРВОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ https://t.co/QkbtYJa20w

  • I miei tweet

    Thu, 10:30: RT @ litsey_sputnik: НОВЫЕ ОРБИТЫ «СПУТНИКА» Лицей №1 «Спутник» открывает 2 корпус по адресу: улица Полевая, д.43. Он примет в…