Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Эксперты седьмого семинара Школы гражданских лидеров: Александр Коновалов

Эксперт: Коновалов Александр Александрович, политолог, профессор кафедры Мировых политических процессов МГИМО, Президент Института стратегических оценок
Тема семинара: «Россия в глобализирующемся мире: внешняя и миграционная политики.
Современные вызовы – сценарии развития»
Тема выступления: Безопасность России, угрозы реальные и мнимые
Дата семинара: Коновалов22 сентября

В течении ряда лет - директор Центра военной политики и системного анализа Института США и Канады РАН, профессор кафедры Мировых политических процессов МГИМО, профессор кафедры прикладной политологии Высшей школы экономики, президент Института стратегических оценок, (неправительственный экспертный центр). C 1997 по 2007 год работал политическим консультантом Первого канала Российского телевидения. В течение нескольких лет был членом специальной экспертной группы по разработке Концепции национальной безопасности, созданной по решению Администрации президента РФ.
В качестве приглашенного эксперта по военно-политическим проблемам дважды выступал на слушаниях в Конгрессе США, в Комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей, (1989 год), и в Комитете по международным делам нижней палаты Конгресса (1990 год). Выступал также в Европарламенте и парламентах ряда европейских стран.
В качестве приглашенного лектора читал лекции в Колумбийском университете (Нью Йорк), январь-май 1991 года. Чтение лекций в Брауновском университете, Беркли, Принстоне, Гарварде, Стэнфорде, университете Калифорнии, Иллинойском университете, Университете Луисвилля, Военно-морском колледже, (США), Университете Бундесвера
(Германия). С 1990 по 1999 годы регулярно, дважды в год, читал лекционные курсы в Военном колледже НАТО в Риме. С 1995 по 2000 был профессором Европейского Центра по изучению проблем безопасности им. Дж. Маршалла в Гармиш Партенкирхен, Германия.
С 2007 года политический консультант и комментатор Российского круглосуточного информационного канала «Россия 24».
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…

Поздравления маме

Поехали сегодня с сыном в Бугуруслан.
Маме исполнилось 70 лет!
Успела в этом возрасте попасть в перечень репрессированных и реабилитированных..
Получила немерянную дозу радиации, поскольку треть жизни провела неподалеку от Семипалатинского полигона, в том числе во время наземных испытаний...
Ну и главное воспитала меня, всего из себя такого, и еще более приличную старшую сестру)))

в/ч на Кряжу: что было до пневмонии...

Недавно кировская делегация побывала в одной из войсковых частей Самарской области, откуда шли жалобы от военнослужащих. Что они увидели?

Напомним предысторию. В начале января нынешнего года в одном из российских военных подразделений, дислоцированных в Республике Таджикистан, скончался уроженец Кировской области Константин Девятериков. Он был командирован в г. Душанбе из в/ч 65349 (п. Кряж Самарской области). Официальной причиной смерти назвали остановку сердца. Однако родственники военнослужащего не согласились с такой версией медиков.
Возбуждено уголовное дело, продолжается расследование.
На официальное письмо правительства области, Общественной палаты, направленное в следственный отдел подразделения в Таджикистан, ответа не поступило. Никакой информации не имеют родственники солдата и продолжают устанавливать истину.
Об этой истории “Вятский край” уже сообщал, как, впрочем, и о других негативных проявлениях, имеющих место в войсковых частях Самарской области. В областной комитет солдатских матерей и Общественную палату (центр по поддержке призывников), в редакцию “Вятского края” не однократно обращались родители военнослужащих по фактам неуставных взаимоотношений и вымогательства.
К примеру, двух парней, откомандированных из Самарской области в Оренбургскую, избили, медицинскую помощь оказали не вовремя. Еще одного солдата мама забрала из военного госпиталя, опасаясь за его жизнь (он служил в в/ч 65349).
Эти события в течение прошлого года нарастали как снежный ком. “Ребята отказываются служить в Самаре”, - подчеркивала ранее сотрудник центра по поддержке призывников при Общественной палате Кировской области Надежда Зингер. Общественная палата обратилась с письмом к командующему Центральным военным округом с просьбой навести порядок. Об этих же фактах сообщили и в МО РФ.
Комитет солдатских матерей обратился к губернатору области Н.Ю. Белых с просьбой вмешаться в ситуацию. Глава региона направил письмо на имя командования в/ч 65349.

Там дальше как бы хэппи-энд:
http://www.vk-smi.ru/archiv/2012/aprel/049/poselok-kryazh-poryadok-navedeno.htm

Получается кировчан привозили примерно когда и самарских блогеров в часть возили...
http://samara-ru.livejournal.com/6410664.html

Не долго грелись на пиаре...

В 23-й мотострелковой бригаде пневмонией заболели еще четверо солдат-срочников

За последние два дня в больницу госпитализированы еще четверо солдат-срочников, которые проходят службу в 23-й отдельной мотострелковой бригаде, дислоцирующейся в поселке Кряж под Самарой. Об этом «Парку Гагарина» рассказал заместитель военного прокурора Центрального военного округа Вячеслав Зайцев.
Как уже сообщал «Парк Гагарина», по состоянию на 26 июня в больницу с диагнозом пневмония были госпитализированы 49 солдат кряжской мотострелковой бригады. Четверо оказались в реанимации. Двое из них находятся там до сих пор.
«В реанимации сейчас двое военнослужащих. У одного — положительная динамика, у другого состояние стабильно тяжелое», - сообщил Зайцев.
Всего же, начиная с мая, среди солдат-срочников этой воинской части зафиксировано более 200 случаев заболеваний органов дыхательной системы (в т.ч. бронхит, ОРВИ, пневмония).
Проверкой случившегося и выяснениями причин массовой болезни солдат сейчас занимается военная прокуратура самарского гарнизона. Ситуацию под личный контроль взяла уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова.
http://parkgagarina.ru/Novosti/V-23-y-motostrelkovoy-brigade-pnevmoniey-zaboleli-esche-chetvero-soldat-srochnikov.html

Через полтора часа как раз встречаюсь со Скуповой...

с винтовкою в руках...

Что ж за неудачники-то у нас биатлонисты?
Что ж за хождение по граблям?
Сначала Устюгов во время гонки на Кубок мира пытался привязать веревочку к своему оружию


Теперь еще и Круглов прям на Олимпиаде оторвал:

http://www.eurosport.ru/biathlon/vancouver-2010/2009-2010/story_sto2227003.shtml


Культурный герой года

Не, культурный герой года это не я)
Просто по любезному приглашению Татьяны Самойловой t_samoylova побывал на церемонию награждения
победителей Международного конкурса "Культурный герой года" (по итогам международного культурного сотрудничества за 2008-2009 гг.), организованную редакцией журнала «PERFORMANCE».
Был рад увидеть знакомых Елену lebedinskay , Армена golema, Сергея Курт-Аджиева, Сергея Лейбграда, Людмилу Гавриловну ludmila_kuzmina.
Собственно Людмила Гавриловна среди прочих стала победителм в номинации "Поступок" как организатор интерактивно-просветительского проекта «Прогулки по старой Самаре» .
Завершилось всё (для меня, я ушел, а все остались) бросанием яиц в ведро, символизирующее ответственных за утерянные памятники культуры в Самарской области и с шутливым обещанием в следующем году бросать их уже не в ведро и по адресату)))

Съезд Едросов

Итоги позже еще наанализируют многие...
Я пока о трех моментах:
1. Глава Рособоронэкспорта Сергей Чемезов избран в Высший совет партии (для Самарской области это может означать, что АвтоВАЗ может занять активную, а не как всегда, позицию на губернских выборах)
2. Заявление Шойгу, предложившего провести выборы сенаторов уже в марте (ЕдРо включилось в соревнование с РПЖ "кто либеральнее и демократичнее" - момент позитивный)
3. Беспрерывная трансляция съезда по круглосуточныму каналу ощутимо напоминает КПССные времена...