Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Кошелев-прожект накрывается? Кто следующий?

СК «Авиакор» и мэрию Ульяновска подозревают в сговоре

Планам самарской строительной корпорации «Авиакор» по инвестированию более 8 миллиарда рублей в строительство жилого микрорайона в Ульяновске общей площадью квартир 250 тысяч квадратных метров возможно не суждено осуществится. Как сообщает ИА Волга Ньюс УФАС России по Ульяновской области уже возбудило дело в отношении мэрии Ульяновска и строительной корпорации «Авиакор». По имеющейся информации городскую администрацию Ульяновска и самарскую корпорацию заподозрили в осуществлении согласованных действий, которые способствуют ограничению конкуренции на рынке жилищного строительства.
http://www.vninform.ru/144306/article/ufas-podozrevaet-sk-aviakor-i-meriyu-ulyanovska-v-sgovore.html
http://oblast63.ru/2011/12/sk-a/#comments
http://www.rg.ru/2011/12/07/reg-pfo/meria-anons.html

Интересно это чисто ульяновский взбрык из-за которого и мэр тамошний отчаливает или продувших едросов государство как убогих спартанских мальчиков скидывает со скалы?

Тогда интересно кто из самарских недолетевших до думы будет следующим спущенным в пропасть?
Какие версии?)

promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…

Ревизия самарской набережной

Так вдруг приключилось, что меня пригласили на вчерашний пресс-тур по ремонтирующейся второй очереди набережной. За что отдельный респект горадминистрации, видимо, в лице управления информации да аналитики)
Погулялись.
Собственно по пунктам о ситуации в комплексе, не только о ходе работ.
1. Целесообразность данных работ. Ну ремонтировать и благоустраивать можно всё до бесконечности, нет предела совершенству. Но состояние набережной до ремонтных работ (это, кстати, никакая не реконструкция, о которой говорили первоначально) лично у меня не вызывало беспокойства, кроме разве что излишков торговых точек, фигни с туалетами и изобилия пивного быдла. На мой взгляд, вполне можно было перетерпеть и найти более актуальные объекты для вложения денег, например, таки полностью отремонтировать Самарскую и Молодогвардейскую с Невской-Циолковского, ускорить строительство метро и пр. Но уж поскольку губернатор выказал идею ремонта, то мэрия не увильнёт. Не то чтобы это нецелевое использование бюджетных средств, но приоритеты расставлены причудливо.
2. Схема финансирования. Работы ведутся на средства областного кредита, отдавать нам с процентами.
До документов не докапывался, поскольку были только подрядчики, но с их слов таки были конкурсы, а не просто слили бабки через какое-то МАУ как приспичило...
3. Исполнители. Организация, получившая подряд, привлекла минимум 7 субподрядчиков на отдельные виды работ, в том числе Горзеленхоз (они будут осуществлять грядущие посадки деревьев-кустов-цветов) и Возрождение (они делали Ленинградку).
4. Ход работ. В официальных сми все расскажут и покажут (было три телеканала), с указанием на сколько процентов выполнен каждый из видов работ. Насколько мне представляется темпы вполне достаточные, чтобы в сентябре все сдать. Причем, появившаяся недавно идея сдавать частями вряд ли осуществима. Подвоз стройматериалов довольно бойко идет, а въездов всего два. К тому же в районе бассейна сейчас начались ремонтные работы на фонтане. Это кстати, отдельный многомиллионнный заказ, его выполняет другая организация. Уложенная плитка (а не брусчатка) выглядит вполне сносной, подрядчики дают пять лет гарантии, сколько она выдержит потом неизвестно, это уже забота МП Самарская набережная. Снос деревьев, как уверяют исполнители осуществлялся на основании всех необходимых документов, доказывающих их аварийность. Что радует, на фоне дорожных работ по городу, выполнены все необходимые работы по ливневке. Вопрос с пандусами решается, видимо, будут установлены сборно-разборные конструкции, как я понял, по типу того, что у входа в горадминистрацию. Красный гранитный бортовой камень, по уверениям представителей фирмы-подрядчика, демонтирован и сдан по ведомости в МП Блаоустройство. Понравилось, что очистили от граффити перапет. Оттирали содой под давлением.
5. Минусы. Имеющийся проект комплексного благоустройства не предусматривает ремонта туалетов. Т.е. всю канализационную систему почистили и где надо заменили, а непосредственный ремонт либо из реконструкция это видимо дело будущего и отдельных денег. На территории набережной есть приватизированные строения и земельные участки еще со времен предпредыдущего мэра. НО если некоторые живые собственники, типа владельцев Мясноффа, помогают и местами даже соучаствуют в благоустройстве, то неподалеку от бассейна стоит каменное нечто, которое никто и трогать не может. И не знает что с этим делать. Я предложил раз уж к ЧМ-2018 года планируется сделать на набережной фан-зону ФИФА, то этот участок нужно изъять под госнужды, ибо соответствующий закон уже находится на рассмотрении.

В общем, в целом подновили, хуже не станет, будет лучше, но целесообразность именно этого апгреда для меня по-прежнему сомнительна.

Давайте почитаем, Елена Закировна)

Друзья, давайте вернемся к теме "330 тыщ", к тому самому мониторингу самарской блогосферы, который уже длится более месяца)
Одна иногородняя фирма по заказу горадминистрации нас внимательно читает, цитирует и анализирует.
По крайней мере должна.
А руководитель департамента информации и аналитики Елена Закировна Яшина пообещала, что в курсе подробностей будут все:
"по мониторингу информация ОБЯЗАТЕЛЬНО будет публичной. По крайней мере, аналитика. В этом тоже смысл мониторинга" - http://151151.livejournal.com/1081389.html

Итак, месяц пошел. Смотрим техзадание. О нас, упоминающих администрацию Самары, должностных лиц и структурные подразделения мэрии, докладывают дважды в день - в 10.00 и в 16.00. Об острых сообщениях даже информируют кого-то через полчаса после публикации. Ничего этого на сайте и в официальных сми мэрии, ожидаемо нет.
Не позднее первого числа следующего месяца, предоставляется ежемесячный отчет, куда должна входить аналитическая информация о динамике упоминаний, цитирования, а также выводы и предложения по выработке стратегических решений при работе с полученной информацией.
Это, видимо, и есть та самая аналитика, которую Елена Закировна считала ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать публичной.
Очень хочется знать:
- какие блог-площадки в итоге изучаются (в техзадании говорится о согласовании списка)?
- какие вырабатывались "рекомендации Заказчику по принятию наиболее эффективных стратегических решений взаимодействия с учетом особенностей сообщений" (цитата из техзадания)?
- какие сообщенияпризнаны острыми и о них информировали немедленно?
- кто из блогеров чаще других упоминался и цитировался в отчетах?
- какие сделаны выводы и предложения по выработке стратегических решений при работе с полученной информацией (цитата из техзадания)?
Ну и вообще, где почитать)

Мэр Самары А.Ю.Баловнев

Если еще кто-то думает, что в Самаре мэр носил и носит какую-то другую фамилию, кроме указанной в заголовке, то он довольно наивный человек!

Киоск индивидуального предпринимателя Баловнева сносили в 2010 году Глава города Тархов и его первый заместитель Арсентьев, отключали от электричества в 2011 году Глава Самары Азаров и заместитель Главы города - Глава Октябрьского района Волчкова (http://allavolchkova.livejournal.com/7647.html), осуждал мировой суд (http://25.sam.mirsudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=424)...
Но всё как слону дробина!
Знавший весь расклад заранее Михаил Матвеев зафиксировал неизбежное: через два дня после очередного показательного отключения, киоск продавал пиво на радость владельца и подсвечивал окрестности - http://blog-matveev.livejournal.com/189145.html.




Любуйтесь и вы зрелищем от истинного хозяина города, А.Ю. Баловнева.
Это человек последовательно и настойчиво кладет всё, что вздумается на позиции различных ведомств, независимо от фамилий руководителей...

Короче, в городе годами творится беда - самозахват власти баловневыми.
Властьу них, а не у тех кого мы выбирали (или смотрели как выбирали другие)...

Может федеральный десант попросить у Президента? Похоже, только введение войск на территорию города поможет наведению порядка. Деятельность мэрии, прокуратуры, милиции, суда и всех прочих к этому не ведет...

Самарский мэр Владимир Евланов

Да, Владимир Евланов мэр.
Но не Самары, а Краснодара)
Но родился он в Куйбышеве в 1948, уехал когда не было и 20...
Биография тут: http://www.glava.krd.ru/content/section/2/detail/133/
Собственно, чего я об этом и почему?
Наткнулся в интренете на его интервью, пока искал информацию футбольно-чемпионатомирскую...
"- Я ведь в Самаре родился, и сердце по-прежнему отдано "Крыльям", - поведал Евланов. - Слежу, переживаю, хочу знать все подробности их жизни. Но и краснодарскому футболу симпатизирую."
http://football.sport-express.ru/world/2010/reviews/11256

Уважуха мужику, уехал сорок с лишним лет назад, Крылья за это время в каких только пердях не побывали... У него в городе две команды высшей лиги, а он на всю страну признается в любви к КС!
С другой стороны элегантно ушел от темы на кого будет болеть, за Кубань или за Краснодар)))
Вообще интересно, придет ли на трибуны, когда Крыльяв Краснодар приедут и как себя вести будет?)))

Может Самаре с Краснодаром по-быстрому породниться?)
Мне там понравилось, у нас когда еще снег, у них уже трава зеленее вовсю...

Наш мэр - Горбунова

По школам Самары полетел очередной привет от Екатерины Владимировны Горбуновой, заместителя Главы Самары по соцвопросам.
Красивая глянцевая полноцветная открыточка, в которой мамы, папы, бабушки и дедушки поздравляются с новым годом-рождеством. Заодно им выносится благодарность за активность в ответах на предыдущую рассылку и дано обещание в январе прислать еще что-нибудь и подвести итоги анкетирования.
Выходных данных на открытке нет, соответственно, установить источник финансирования не представляется возможным.
Однако вместе с раздачей этих глянцевых прелестей с чудом фотошопа из управления образования поступило письмо, в котором сообщают:

"По поручению заместителя главы городского округа Самара по социальным вопросам Гобуновой Е.В. просим вручить поздравительные открытки всем учащимся ваших образовательных учреждений до 29 декабря 2009 года на классных часах вместе с ученическими дневниками и не позднее 30 декабря 2009 года сообщить в управление образования по электронной почте @@@@@@ о вручении новогодних поздравительных открыток."


Посмотреть на Яндекс.Фотках