?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile My Website Next Next
Прорвемся, САМАРА!
Здравствуйте! С Вами Игорь Ермоленко!!!

22-24 мая по приглашению члена Совета Федерации Сергея Мамедова возил в Москву лицеистов.
Об обстоятельствах нашей транспортировки туда-обратно я уже неоднократно писал, теперь о содержании.
Вообще, экскурсии по СФ это вполне обычная практика, если в этом, конечно, заинтересован сенатор)
Одновременно с нами были представители СГЭУ, ждали и кого-то из СГТУ.
Администрация лицея выбрала четверых самых активных 10-классников, не отягощенных подготовкой к ГИА и ЕГЭ, как 9 и 11 классы. Это были учащиеся, активно работавшие весь год в Совете Лицеистов, участники Модели ООН и имеющие прочие заслуги))

Read more...Collapse )

Tags: ,
Current Location: Russia, Samarskaya Oblast’, Samara

12 comments or Leave a comment
promo 151151 january 20, 2014 12:38 37
Buy for 100 tokens
Как и обещал пишу про то как мэрия Самары решила пододвинуть алкопродавцов к образовательным учреждениям. Тем более, что Самарское обозрение уже опубликовало сегодня этот анонс))) Итак, 10 декабря 2013 года Глава Самары Д.И. Азаров подписал постановление N1760, регулирующее расстояние между…
Оригинал взят у andry_astashkin в "Потухший вулкан" Олег Сысуев: Мы, из 90-х, сегодня в политике профнепригодны. Слишком свободны!
21 апреля в самарской #ШГЛ (Школе гражданских лидеров) выступил бывший мэр города, а ныне первый зампредседателя Совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев. Тема выступления: «История местного самоуправления в современной России. Следите за трендом». Вот и следите!

Жители Самары, наверное помнят. что в 1997 году Олега Николаевича призвали на пост заместителя председателя Правительства РФ. Два года отслужив и там и в администрации президента, он с каким-то даже радостным чувством ушёл из политики в один из крупнейших российских банков. И что он теперь думает? А вот что...

Олег Сысуев о профанации местного самоуправленияCollapse )
Лебединская Елена
Олег Николаевич, Вы сейчас дремлющая гора-вулкан или потухший?
ОС: Потухший...

Сысуев по прежнему не утратил шарма, хоть и погрустнел. Также производит впечатление на женщин! Одна из слушательниц так и написала в твиттере: "У Сысуева в глазах - экзистенциальная тоска и какая-то щемящая нежность. Кажется, я влюбилась...".

Сегодня на заседании самарской ШГЛ были ещё интересные люди. И это повод писать снова!

Tags:

2 comments or Leave a comment
vasnaebali

Оригинал взят у avmalgin в Внезапно
Депутат Пехтин, якобы сдавший депутатский мандат, за что удостоился бурных аплодисментов, объятий и поцелуев, на самом деле никакого мандата не сдавал.

Сообщают, что в комитет по регламенту его заявление так и не поступило, а "вместо этого думский комитет по регламенту получил от Пехтина заявление на отпуск".

И это легко проверить на сайте Госдумы. Например, Анатолия Ломакина, который заявил о сложении депутатских полномочий через несколько дней после Пехтина, в списке депутатов уже нет. А Пехтин вот он - действующий депутат:

Снимок экрана 2013-03-06 в 23.08.53

Можете проверить ТУТ.

Tags:

Leave a comment
Сегодня ломанули почтовый ящик на мейле.
Написал письмо в техподдержку, пока смотрел кинофильм все уже восстановили чуть больше часа ожидания)
Молодцы какие на mail.ru, быстро сработали!)
Респект!
На прошлой неделе уже пытались ломать вконтакт и еще что-то ...

нафига?)
Посмотреть на мейле список моих новостных подписок?)
Ну я так расскажу)
13 comments or Leave a comment

Забыл написать, ходил на круглый стол Голоса по системе выборов в гордуму Самары.
Встречали естественно печеньками)))

Партийная общественность в лице Павла Зелюкова и меня дискутировала с Людмилой Гавриловной Кузьминой за пользу смешанной системы избрания депутатов.
35 по одномандатным округам, 35 по партийным спискам.
Я считаю, выбор между смешанной и мажоритарной думами это выбор между многопартийнымТольятти и однопартийной Сызранью.
Жаль никто из гордумы не пришел, хотя надо отдать им должное, сам факт вынесения этого вопроса на публичное обсуждение за полгода до принятия решения это неожиданно и здорово.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags:
Current Location: Russia, Samarskaya Oblast’, Kuibyshev

1 comment or Leave a comment

— 5.06.12 10:41 —
Не место для протестов
Полиция задержала у Госдумы около двух десятков оппозиционеров, протестующих против принятия во вторник сразу в двух чтениях поправок, ужесточающих правила проведения митингов. Среди задержанных активисты «Яблока» и «Другой России». Если нижняя палата одобрит законопроект в двух чтениях, то поправки могут вступить в силу уже к запланированному на 12 июня маршу оппозиции.

http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/05_a_4613673.shtml

Leave a comment
Советский бородатый анекдот:
"Голос Америки" спрашивает у Армянского радио: "Какая зарплата у советского инженера?". После трехдневной паузы Армянское радио дает ответ: "А у вас негров линчуют"

Собственно вспомнилось в связи с этим:

Российские парламентарии проведут слушания, посвященные нарушениям прав человека в странах Евросоюза

Запад получит ответ на критику в адрес России за нарушения прав человека. В понедельник депутаты Госдумы при поддержке МИДа разберут ситуацию с правами человека в Евросоюзе. Европе припомнят гонения на цыган, нарушения избирательных прав, тайные тюрьмы ЦРУ. Претензии придется выслушивать постпреду ЕС в Москве Фернандо Валенсуэле, который от участия в слушаниях отказываться не стал.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/05/12_a_4581197.shtml

Учиться и работать они не ум ею, поэтому решили поучать...
Чё, правильно, надо стрелки переводить, раз дома всё не фонтан...
Да хоть бы делали это не по-глупому...
Ну я б еще понял, если отдельно поднимали бы тему притеснения бывших советских граждан в Прибалтике или рост наркотрафика из Средней Азии...
Но ёпрст, поучать правозащите берутся депутаты страны, которая оккупировала две области соседнего государства, страны, плодящей политзаключенных, думы, которая закрывает глазки на бесчинства ОМОНа и политической полиции...
В принципе, мне также до фонаря западные оценки происходящего в России, но когда наши депутаты, занимаются хренью это задевает сильнее...

2 comments or Leave a comment
Сам был в Москве на федеральном совете ЯБЛОКА,но там присутствовали:

Кузьмина Людмила Гавриловна, координатор ассоциации «ГОЛОС», Карлов Валерий Александрович, «Гражданская инициатива», Дубровский Виктор Николаевич, Соколов Андрей Сергеевич, адвокат, руководитель Самарского Союза избирателей, Фавстов Юрий Константинович, доктор технических наук, профессор, Игуменов Сергей Григорьевич, администратор сайта КПРФ, Конев Владимир Александрович, зав.кафедрой философии Самарского госуниверситета, доктор философских наук, профессор, Тарасенко Василий Георгиевич, кандидат юридических наук, адвокат, бывший депутат Совета Федерации первого созыва, Пушкин Сергей Михайлович, предприниматель, директор Самарского Дома Печати, Бирюков Сергей Владимирович, предприниматель, Звоновский Владимир Борисович, кандидат социологических наук, президент Фонда социальных исследований, Соловьев Алексей, председатель самарского движения русских конституционных монархистов «Держава», Мелконян Гор Багратович, ведущий радиостанции «Эхо Москвы в Самаре», Курт-Аджиев Сергей Османович, редактор интернет-портала «Парк Гагарина», Валитов Гумар Зуфарович, депутат Самарской Губернской Думы, КПРФ, отец Виталий Германов, кандидат технических наук, доцент, настоятель храма «Во имя Самарских святых», Нехорошев Владимир Александрович, блоггер, Тучин Сергей Николаевич, адвокат, координатор Лиги избирателей в Самаре, Асташкин Андрей Иванович, партия «Яблоко», Гринблат Борис Ефимович, депутат Тольяттинской городской Думы, Зелюков Павел Олегович, заместитель руководителя аппарата самарского реготделения ЛДПР, Исаев Григорий Зиновьевич, председатель самарского стачкома, Авдонин Владимир Владимирович, председатель самарского отделения политической партии «Великая Россия», Баранова Наталья Петровна, «Трудовая Россия». Сейчас подъедет сюда Марк Семенович Солонин и обещал быть Дмитрий Сурьянинов, депутат Самарской городской Думы, журналист. Лехциер Виталий Леонидович, поэт, доктор философских наук, профессор, Уницаев Вячеслав Викторович, председатель организации «Народный собор». Опять же подъедет Лашманкин Александр Владимирович, редактор информационного агентства «Свобода», Лейбград Сергей Моисеевич, поэт, журналист. Подъезжает Лобойко Дмитрий Сергеевич, социолог. Бородулин Юрий Михайлович, бывший полномочный представитель Президента в Самарской области, Куперберг Михаил Яковлевич, Союз кинематографистов России, Президент киноклуба «Ракурс».

Стенограмма тут: http://m-matveev.ru/index.php/stenogrammy/sten/626--25-2012-
Leave a comment
Оригинал взят у gr_yavlinsky в БОРИС СТРУГАЦКИЙ, писатель: «ЯВЛИНСКИЙ - СИЛЬНЫЙ ПОЛИТИК…»


Теперь, поскольку «Яблоко» есть в избирательных бюллетенях (и если буду жив и здоров), на выборы пойду обязательно! Ведь «Яблоко» - это единственная в стране партия, претендующая на место в законодательной власти, которая исповедует либеральные взгляды. За кого же мне еще голосовать?
Явлинский - сильный политик и настоящий ученый-экономист. Всегда читаю и слушаю его с неизменным интересом. Фигура, безусловно, федерального масштаба, и я был счастлив узнать, что он вернулся в Большую Политику. Теперь я знаю, что есть лидер, готовый возглавить движение в сторону перемен.


Спасибо за поддержку!
Григорий Явлинский


Tags: ,

Leave a comment
Комсомольская Правда


В Самарской области не жалеют бюджетных денег на… религию

18.10.2011

Творить земные чудеса могут не только высшие силы. На днях это доказали всей стране самарские депутаты. На комитете Губдумы по культуре, спорту и молодежной политике они рассматривали проект изменений в бюджете на 2011 год. Народные избранники решили, что религиозные сооружения в нашей области требуют срочных денежных вливаний.



– Из этих 13 религиозных объектов только 4 являются культурно-историческими памятниками, – прикинул Игорь Ермоленко, председатель Самарского регионального отделения партии «Яблоко».– Старообрядческая церковь, Иверский монастырь, Кирха, историческая мечеть. Выделять бюджетные деньги на них, это еще можно понять. Но с какой радости государственные деньги дарят остальным негосударственным организациям?

С этим вопросом Игорь Ермоленко обратился в прокуратуру. «КП» тоже поинтересуется в соответствующих органах, по какому закону бюджетные средства пускают на давно отделившуюся от государства (ч.2 ст.14 Конституции РФ - прим. авт.) религию. Всем известно, церковь у нас и так налоги не платит, с какой стати на ее нужды должны «скидываться» налогоплательщики?



Tags:

6 comments or Leave a comment
В марте этого года во время подписания Соглашения между ЯБЛОКОМ и Самарской Губернской Думой.
Писал тут (http://151151.livejournal.com/1047208.html) о предложениях по включению представителей политических партий в состав Молодежного парламента, Общественной палаты и т. д.
И вот на этой неделе на заседании комитета Губдумы по культуре, спорту и молодежной политике рассматривался вопрос об изменениях в Положении о молодежном парламенте.
Одним из таких изменений является обязательное включение в состав Молодежного парламента представителей, направленных региональными отделениями всех политических партий.
И приняли бы, но занесло на заседание представительницу нынешнего состава молпарламента, которая на голубом глазу сообщила, что у них есть свои дополнительные предложения к проекту, но ОНИ НЕ СМОГЛИ ИХ ПИСЬМЕННО ОФОРМИТЬ!!!
Молодым, но немощным пошли навстречу и создали рабочую группу, которая до 1 ноября выслушает их и сможет написать сие на бумагу)))

Так что ждем, когда примут и в следующий состав Молодежного Парламента направим по крайней мере от ЯБЛОКА человека, способного излагать мысли на бумаге.

Tags: ,

2 comments or Leave a comment
На этой неделе Самарская Губернская Дума среди прочего рассматривала законопроект, внесенный жириновцами.
Предлагалось отрихтовать Конституцию.
В абзаце первом преамбулы Конституции РФ, слова "Мы, многонациональный народ Российской федерации", заменить словами "Мы, русский народ и народы Российской Федерации".
Надо сказать, что проект не получил НИ ОДНОГО голоса ЗА.
Просто НИКТО из фракции ЛДПР не пришел на заседание. У этих людей не было аргументов в защиту законопроекта, спущенного от собственных федералов (проект рассматривался серийно в нескольких регионах).
Зато особенностью позиции засветилась фракция КПРФ, возздержавшаяся в полном составе!
Причем аргументация, которую озвучил Михаил Матвеев никак не вязалась с традиционным интернационализмом коммунистов.
Дескать, нельзя начинать менять Конституцию, это потянет за собой глобальные последствия. Трудно не согласиться. Но, тот факт, что голосовали не против, а воздержались говорит о том, комми фактически поддержали законопроект по существу.
Но тоже как-то стеснительно. Пока. Ибо если Михаил Матвеев и дальше будет подминать под себя самарских коммунистов, то нас ждет еще много идеологических причуд.


Tags:

21 comments or Leave a comment
Вчера еще Хинштейн в твиттере рассказывал, что в Нижнем Новгороде его готовятся прокатить на праймериз едра, рассылая по местам техзадание. Конкурентом там у него наклюнулась Надежда Бабкина. Им там в госдуме как раз хороводовода и хороводоведа не хватало.
Так вот он скозал, что в Самаре такое невозможно. Оставим в стороне это публичное и мне думается напускное проявление наивности. Факт в том, что теперь его приглашают в Самару:
Самарские единоноросы пригласили Александра Хинштейна в Госдуму
http://63.ru/factsline/415693.html
В твиттере, кстати, тоже зазывали)

Итого имеем:
1. Есть смысл вспомнить, что Александр Хинштейн работал у нас в Самаре как уполномоченный президиума генсовета «ЕР» по выборам главы города. Это означает, что он пусть и в меньшей степени, чем Азаров, несет ответственность за часть несбыточных обещаний, развешанных по ушам доверчивых в ходе агитации. Например, за "уменьшу коммунальные тарифы"... Кроме того, нет особых сомнений, что все решения о недопущениях оппозиционных кандидатов в мэры и в гордуму не могли быть приняты без его участия. Более того, все выкрутасы, случавшиеся в ходе голосования (а все они случайным образом творились на славу едрищенских кандидатов) тоже, на мой взгляд, его зона ответственности.
2. Хинштейн обладает несомненными плюсами:
а) он персона не просто публичная, а открытая, что является крайней редкостью для едрических.
б) человек он очень деятельный, что является редкостью для нонешнего состава госдумы.
в) он не дурак, что важно при любых раскладах.

3. С точки зрения нижегородской истории Хинштейн появляется тут, если не как неудачник, то как человек, пошедший на понижение, как депутат выживаемый из своей среды обитания другими ее обитателями. Нет, он совсем не политический лузер, но его положение внутри партии под вопросом.
Для меня как неедролога это скорее плюс, чем минус)))

4. На фоне самарских депутатов госдумы нынешнего созыва, все фамилии которых не вспомнит 99% жителей, Самарская область может получить в свой актив крупную если не политическую, то уж точно публичную звезду.

Короче, надо брать)

Tags: ,

35 comments or Leave a comment
Намедни озвучены, вернее напечатаны имена тех, кто входит в пять сотен кадрового резерва президента Медведева. Первая сотня была названа ранее, в нее вошли из тех, кто причастен к самарской области трое: министр экологии самарской области Дмитрий Азаров, министр здравоохранения Вадим Куличенко и бизнесмен Лев Хасис. В перечене тех, кто вошел во вторую серию (надеюсь никого не пропустил) Списка лиц, включенных в резерв управленческих кадров,находящихся под патронажем Президента Российской Федерации я насчитал еще 10 человек условных и безусловных самарцев (Иван Демидов не считается, он уехал из области в 17 лет):
1. Шиянов Рустем Викторович, Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
2. Дегтярев Михаил Владимирович, Депутат Самарской Губернской Думы, заместитель председателя Комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике, член Комитета по культуре, спорту и молодежной политике
3. Живайкин Александр Иванович, Депутат Самарской Губернской Думы, председатель Комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике
4. Кудряшов Виктор Владиславович, Заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области – руководитель Департамента землепользования
5. Соломатина Ольга Юрьевна, Председатель Избирательной комиссии Самарской области
6. Гайнуллин Анас Агтасович, Первый заместитель Генерального директора – главный инженер ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания»
7. Романов Владимир Евгеньевич, Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги» - директор филиала «Самарские распределительные сети»
8. Колсанов Александр Владимирович, Заместитель проректора по научной и инновационной работе - начальник управления инновационных технологий ГОУ ВПО «Самарский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию»
9. Макарова Екатерина Евгеньевна, Помощник проректора по учебной работе ГОУ ВПО «Самарский государственный университет»
10. Фетисов Александр Борисович, Руководитель Самарского регионального исполнительного комитета, заместитель секретаря регионального политсовета ВПП «Единая Россия»

Очень рад за Катю Макарову, председателя профкома студентов СамГУ и руководителя ассоциации профсоюзов студентов Самарской области!!!)))

Теперь опрос.
Кого из самарцев, вошедших в полутысячу, Вы считаете самым достойным представителем?

Poll #1501852 Кадры Медведеву

Кто здесь лучший самарский кадр для президента?

Дмитрий Азаров
3(11.1%)
Вадим Куличенко
1(3.7%)
Лев Хасис
0(0.0%)
Рустем Шиянов
1(3.7%)
Михаил Дегтярев
3(11.1%)
Александр Живайкин
1(3.7%)
Виктор Кудряшов
0(0.0%)
Ольга Соломатина
0(0.0%)
Анас Гайнуллин
0(0.0%)
Владимир Романов
1(3.7%)
Александр Колсанов
1(3.7%)
Екатерина Макарова
6(22.2%)
Александр Фетисов
1(3.7%)
Против всех
9(33.3%)


Tags: ,

21 comments or Leave a comment
Поклонники Путина в Нижегородской области, типичные представители архаического сознания, жаждущие покровительства, и жертвы никудышного образования, причем полученного больше из СМИ и телевидения в частности, когда истории об НЛО и т.п. заполонили эфир. Вот до чего доигрались средства массовой информации. Дальше будет хуже, еще патологичнее, потому что ничего этому не противопоставляется.

С точки зрения социальной психологии у власти и общества есть три болезни. Первое - всякий раз власти кажется, что ее значение гораздо больше, чем происходящие объективные процессы. И если Путин этим заболеет, то это будет совсем беда. Происходящее в Нижегородской области – симптомы этой болезни, но среди народа, в массах.

Вторая болезнь управленцев – это эмоциональное охлаждение. Пока Путин, судя по его речам, еще не стал эмоционально холодным. Его речи обладают страстностью и воспринимаются некоторыми как религиозный пафос.

Третья болезнь – это шизоидность, когда власть предержащие начинают говорить о каких-то великих делах и видно, что это у них сделать не получается, но они вынуждены продолжать это говорить, потому что существует инерция. И они понимают, что им это не удалось, но продолжают это говорить, чтобы потом медленно перевести во что-то другое. В результате - некая жизнь в вынужденном раздвоении. Эти свойства пока не очень ярко присущи президенту. Но в целом он тоже начнет страдать этими болезнями, как и все, если ими страдает народ. Когда нация говорит, что хорошо то, что на самом деле плохо, то президент очень быстро заболевает этим.

http://www.samru.ru/society/samaranews/33887.html
2 comments or Leave a comment